首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频

热门搜索: 养殖业什么最赚钱 养殖业补贴 养殖业保险 养殖业贷款 种植业什么最赚钱 养殖业前景

土元养殖业

土元饲料配制方法

发布时间:2013-07-12 11:20:35 来源: 标签: 饲料 配制 betway登陆网址-方法
内容提要: 配方一:玉米粉10公斤、豆饼2公斤、骨粉1千克、鱼粉1千克、麦麸5千克、菜叶粉适量。用时加适量的水搅拌均匀,达到手攥成团、手松开落地后即可散开为好,这种饲料应随配随用,不便久留,以免变质。 配方二:麦麸50份、奶粉45份、干面包酵母5份、琼脂2.5克、蔗糖3.5克..
配方一:玉米粉10公斤、豆饼2公斤、骨粉1千克、鱼粉1千克、麦麸5千克、菜叶粉适量。用时加适量的水搅拌均匀,达到手攥成团、手松开落地后即可散开为好,这种饲料应随配随用,不便久留,以免变质。

配方二:麦麸50份、奶粉45份、干面包酵母5份、琼脂2.5克、蔗糖3.5克、干菜叶粉10克、抗坏血酸0.5克。经水煮溶解后的琼脂冷却到40℃时,加入麦麸、奶粉、酵母、蔗糖,最后放入抗坏血酸搅拌均匀,将要凝固时制块烘干(温度不能过高),喂养时将料块压成豆粒大小块状,投放于供食的器皿中。由于食料是干粉状,应再给饮水。

配方三:水125毫升、琼脂3.5克、纤维素2.7克、葡萄糖5.475克、啤酒酵母2.188克、无维生素干酷素5.475克、胆固醇0.219克、玉米粉3.6克。配制时将上列原料倒入三角瓶中,高压消毒杀菌25分钟后,用棉塞堵口。使用时将配好的饲料于培养皿中,放入饲养瓶内,移入幼龄若虫,可促使发育生长,待吃尽时更换饲料,一直喂到第二次蜕皮后,便可用粗料饲养。

猜你喜欢
热点推荐