首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频

热门搜索: 养殖业什么最赚钱 养殖业补贴 养殖业保险 养殖业贷款 种植业什么最赚钱 betway登陆网址-养殖业前景

海狸鼠养殖

海狸鼠成年鼠的饲养管理

发布时间:2017-09-23 07:47:47 来源: 标签: 海狸鼠
内容提要: 生后8月龄的幼鼠即可转人成年海狸鼠的饲养。成年海狸鼠的饲料配制主要根据它不同时期的生理状况如配种、怀孕、哺乳等来确定。对怀孕的海狸鼠,每只每天的精饲料150-200克,哺乳者则增加到200-250克;配种公鼠每只每天精饲料应为150-200克,非配种期可减少50%。另..

生后8月龄的幼鼠即可转人成年海狸鼠的饲养。成年海狸鼠的饲料配制主要根据它不同时期的生理状况如配种、怀孕、哺乳等来确定。对怀孕的海狸鼠,每只每天的精饲料150-200克,哺乳者则增加到200-250克;配种公鼠每只每天精饲料应为150-200克,非配种期可减少50%。另外,在母鼠之间,也应有所区 别,多产的母鼠和带仔多的(含代养数)应比产仔少、带仔少的母鼠多配精饲料。母鼠在怀孕和哺乳期间,除配给足够的精饲料外,在日粮中还应加人10克的肉骨粉或鱼粉或2-3克干骨粉。如多产母鼠乳量不足时,可用150-200克玉米制成窝窝头作为补充饲料饲喂。此外,为保证母鼠在繁殖期有足够的维生素,尽可能多喂些新鲜蔬菜、胡萝卜以及多汁块茎等。至于日常管理,如环境清扫、卫生防疫、饲料要求等,与其他饲养动物大同小异。

猜你喜欢
热点推荐