首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频

热门搜索: 养殖业什么最赚钱 养殖业补贴 养殖业保险 养殖业贷款 种植业什么最赚钱 养殖业前景

土元养殖业

土鳖虫软瘪病

发布时间:2014-04-09 12:40:56 来源: 标签:
内容提要: 土鳖虫软瘪病发病原因 一般是饲养土太潮,不干燥,导致剩余的饲料发霉腐烂,使土鳖虫受到了感染。 土鳖虫软瘪病表现形式 土鳖虫的足会收缩,触角垂下,虫体柔软,行动呆木,不进食,发病后期体表出现暗绿色斑点,继而陆续死亡。 土鳖虫软瘪病解决办法 可根据温度..
土鳖虫软瘪病发病原因

一般是饲养土太潮,不干燥,导致剩余的饲料发霉腐烂,使土鳖虫受到了感染。

土鳖虫软瘪病表现形式

土鳖虫的足会收缩,触角垂下,虫体柔软,行动呆木,不进食,发病后期体表出现暗绿色斑点,继而陆续死亡。

土鳖虫软瘪病解决办法

可根据温度的高低和饲养土的湿度对饲料进行调整,一般梅雨季节要少喂一些青饲料和含水量较大的精料;控制饲养土湿度,保持最好的状态;筛虫时,要将筛出的土鳖虫放到准备好的器具里,但是器具中必须放有饲养土,然后让土鳖虫钻入土中,可以防止虫体相互挤压;发现病虫尸体,立即拣出,并更换较为干燥的养殖土;如果土鳖虫已经发病,要使用药物治疗,用1∶5的漂白粉水或0.1%的来苏尔水对养殖池全面喷洒消毒,并在饲料中加入四环素、土霉素等抗生素药物,按每0.25公斤饲料、药1片的比例搅拌均匀,连续投喂3~14次

猜你喜欢
热点推荐