首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频

热门搜索: 养殖业什么最赚钱 养殖业补贴 养殖业保险 养殖业贷款 种植业什么最赚钱 养殖业前景

昆虫养殖

蚱蝉的人工养殖技术

发布时间:2017-05-18 10:16:53 来源: 标签:
内容提要: (一)培植树林人工饲养蚱蝉,首先应培植阔叶树的苗木。可以拿出一定面积的耕地或村庄附近不可耕种的宅地种植柳树、杨树、榆树等阔叶树,当这些树长起来以后,树干定矮一些,然后用尼龙网罩起来,夏季收集到的成虫放入网室的树上让其产卵,然后把卵收集起来;秋天收..
20160125173139_37811.jpg
(一)培植树林
人工饲养蚱蝉,首先应培植阔叶树的苗木。可以拿出一定面积的耕地或村庄附近不可耕种的宅地种植柳树、杨树、榆树等阔叶树,当这些树长起来以后,树干定矮一些,然后用尼龙网罩起来,夏季收集到的成虫放入网室的树上让其产卵,然后把卵收集起来;秋天收集到的有蝉卵的枝条也埋殖在网室内的树根部。也可以结合种植果树来养蝉。例如可以种300-660平米 的桃树,把树干定低一些,桃树园周围用焊接网围起来,顶上用尼龙网封顶,桃树园内放养蝉的成虫,在桃树根部埋殖蝉卵,虽然桃树会受到一定的损伤,影响一点产量,但总收入会大大提高。
8662042854317.jpg
(二)蚱蝉的饲养管理
1.供给优质饲料 选择根系发达、生长茂盛、汁液较多的健康树种,如杨树、柳树、榆树或各种果树。此外,还要间作一些根茎类植物,如土豆、红薯、山药等,以便充分供给蝉及幼虫的饲料。
2.提供良好的环境条件 蝉卵殖种深度为30-50厘米,必须埋殖在向阳、防冻、土质松软、肥沃、无污染处;埋殖土壤不能过于干燥,也不能含水量过高或存在积水现象;以保证寄主植物根系
正常生长和幼嫩发达多汁。冬季应在殖种区内覆盖麦秸、稻草、玉米秆等,保持地温。
3.构建生产场地 除自然采收蝉卵以外,可以建立大的网室,提供成虫产卵空间,且防止成蝉逃跑和敌害捕食。具体方法是利用废弃的果园中的果树,也可以在废弃的果园中种植实生苗,周围用水泥柱或木杆架设围栏、围铁丝网,顶部封尼龙网。羽化或采收的成虫在网室内交配产卵,逐渐形成种源区,不必再从野外采集种卵。

猜你喜欢
热点推荐