首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频

热门搜索: 养殖业什么最赚钱 养殖业补贴 养殖业保险 养殖业贷款 种植业什么最赚钱 养殖业前景

土元养殖业

土元饲料配制

发布时间:2013-08-09 06:13:22 来源: 标签: 饲料 配制
内容提要: 土元饲料配制方法 1.动物性饲料 包括鱼粉、蚕蛹粉、蚯蚓及鱼、虾、蟹、鸡、鸭等的碎屑残渣剩骨等。使用动物性饲料要新鲜,不能腐败变质,以免地鳖虫感染疾病,最好是烘干打成粉或煮熟后投喂,以防消化不良,并且能提高适口性。 2.青绿饲料 各种蔬菜、农作物的..

土元饲料配制方法

1.动物性饲料

包括鱼粉、蚕蛹粉、蚯蚓及鱼、虾、蟹、鸡、鸭等的碎屑残渣剩骨等。使用动物性饲料要新鲜,不能腐败变质,以免地鳖虫感染疾病,最好是烘干打成粉或煮熟后投喂,以防消化不良,并且能提高适口性。

2.青绿饲料

各种蔬菜、农作物的茎叶、牧草、树叶、水生植物。

3.多汁饲料

各种瓜果,含水较多,宜在夏季高温季节投喂。

4.精饲料

主要是粮食、油料加工后的副产品和下脚料,如碎米、大麦、高粱、玉米、小麦、麦麸、米糠、晒干的粉渣等。一般均可生喂,或炒成半熟略带芳香味,但不得炒焦。

5.粗饲料

是指经过发酵腐熟、晒干、捣碎筛过的牛粪、猪粪、鸡粪等畜禽粪便。各种粪便宜先堆沤发酵腐熟,再将它们晒干、粉碎,然后混入饲养土中供地鳖虫慢慢采食。同时各种粪便一定要腐熟,不然混在饲养土上会发酵,不利于地鳖虫生活,而且会放出有害气体伤害地鳖虫。

6.蛋白质饲料

植物蛋白饲料有去毒棉籽饼、去毒菜子饼、豆饼、晒干的豆腐渣等,动物蛋白饲料有鱼粉、蛆粉、蚕蛹粉、肉类下脚料等。

7.矿物质饲料

如贝壳粉、骨粉、磷酸氢钙等。

猜你喜欢
热点推荐