首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频

热门搜索: 养殖业什么最赚钱 养殖业补贴 养殖业保险 养殖业贷款 种植业什么最赚钱 养殖业前景

貉子养殖

貉怎么养

发布时间:2016-12-15 08:48:08 来源: 标签:
内容提要: 貉的饲养管理 1.幼貉的饲养管理幼貉是指断乳后至体成熟这一阶段的貉,又叫育成貉,其育成 期约从6月到10月末。 (1)饲养要根据幼貉的不同性别、日龄、只数合理分配日粮,以吃饱、不剩食为准。每日供应蛋白质为50~55g,并补加矿物质和各种维生素,以满足其生长发育的..
貉的饲养管理
1.幼貉的饲养管理幼貉是指断乳后至体成熟这一阶段的貉,又叫育成貉,其育成
期约从6月到10月末。
(1)饲养要根据幼貉的不同性别、日龄、只数合理分配日粮,以吃饱、不剩食为准。每日供应蛋白质为50~55g,并补加矿物质和各种维生素,以满足其生长发育的需要。此外,幼貉消化机能不完善,应保证饲料新鲜、适口、易消化,适当增加抗生素,以防发生胃肠疾病。9~10月末选种的皮貉可单独饲养,每日供应蛋白质40g左右,可利用高脂肪饲料,以增加其毛绒光泽。
(2)管理首先要按时断乳,仔貉45-60日龄即可;断乳前将笼舍冲洗、消毒,拴好水盒和水盆架;夏季注意防暑和卫生;种貉、皮貉要分群管理,将皮貉笼放在荫面,以减少阳光照射,对提高毛绒质量有一定作用。
2.成年貉的饲养管理成年貉是指月龄在8~9月以上的貉,其生长发育表现出与幼貉明显不同的特性。
(1)饲养成年貉的食性很杂,饲料来源非常广泛,动物性饲料(如屠宰场的畜禽下脚料)可占常年日粮的30%~40%,其余可搭配谷物、蔬菜之类。
(2)管理当成年貉(包括育成貉)将到11月份的时候,就应该保持好良好的体况。尤其在接近配种的时期,一定要保持较好的繁殖体况,故要求母貉的体重达到5.5~6kg,公貉应达到6―7kg。在配种期,日粮可适当减少,但质量应该提高,要保证维生素的供应,尤其是维生素A和Bl的供应。在母貉进入妊娠期,饲料要做到新鲜和多样化,且保证全价。此时,最好在日粮中适当增加肝和兔头之类,并在饲料上有所增加。
猜你喜欢
热点推荐