首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频

热门搜索: 养殖业什么最赚钱 养殖业补贴 养殖业保险 养殖业贷款 种植业什么最赚钱 养殖业前景

貉子养殖

养貉的设备有哪些

发布时间:2016-12-12 13:13:11 来源: 标签:
内容提要: 养貉的设备有哪些 1.场址选择必须与貉的行为习性相适应,并能够方便人为管理,还得经济实惠。 (1)地形地势貉性喜干燥,故一般要求地势较高,向阳通风,四周平坦,地面干燥的平台坝上,以容易排水的半沙性土壤为宜。场址还可在小河、小溪甚至沼泽附近。如果山区应选..
养貉的设备有哪些
1.场址选择必须与貉的行为习性相适应,并能够方便人为管理,还得经济实惠。
(1)地形地势貉性喜干燥,故一般要求地势较高,向阳通风,四周平坦,地面干燥的平台坝上,以容易排水的半沙性土壤为宜。场址还可在小河、小溪甚至沼泽附近。如果山区应选在南坡。
(2)周围环境饲养场要相对隔离和安静,并且与外界联系要畅通。
2.圈舍的建造建设的原则是舒适、方便、耐用。主要有笼、圈两种形式,与之相配套的往往有遮阳棚(棚舍)的修建。
(1)笼舍人工饲养多采用此形式。种貉笼一般长100~120cm,宽70~80cm,笼底距地面50―60cm;幼貉笼的规格比种笼貉小1/4;产箱一般65~70cm,宽50―55cm,高45~50cm,出人口直径为20~25cm。
(2)圈舍此方式对皮用貉更加适合。一般采用砖石结构,用单砖砌成长4m,宽2m,高1.5m。内设专用食槽(木制、铁皮制)规格为长80~lOOcm,宽15cm,高15cm。
猜你喜欢
热点推荐