首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频

热门搜索: 养殖业什么最赚钱 养殖业补贴 养殖业保险 养殖业贷款 种植业什么最赚钱 养殖业前景

貉子养殖

貉的繁殖技术

发布时间:2016-12-13 09:13:35 来源: 标签:
内容提要: 貉的繁殖技术 1.貉的繁殖貉和狐相似,属季节性发情动物,年产一胎。 (1)发情成年貉发情期在1月末至4月上旬,旺期为2~3月份。幼年貉8~10月龄性成熟,次年2月即可发情。 ①公貉从9月下旬睾丸开始发育,来年2月份即出现性欲,可维持两个月左右。 ②母貉为季节性一次..
貉的繁殖技术
1.貉的繁殖貉和狐相似,属季节性发情动物,年产一胎。
(1)发情成年貉发情期在1月末至4月上旬,旺期为2~3月份。幼年貉8~10月龄性成熟,次年2月即可发情。
①公貉从9月下旬睾丸开始发育,来年2月份即出现性欲,可维持两个月左右。
②母貉为季节性一次发情动物,只有一个发情周期(10-20天),旺期仅2-4天,在旺期交配怀孕率高,适时交配是提高繁殖率的关键。一般经产母貉发情较早,多在2月中旬至3月上旬。
(2)配种笼养貉的配种日期与母貉发情期吻合,但不同地区要摸出本地区所养貉的最佳配种时间。从2月份开始普查一次母貉发情状况,结合放对观察,将进入发情旺期的母貉放入公貉笼内。母貉在发情旺期可连续排卵,因此初配后,应采用连日或隔日复配法,可提高产仔率貉胎产数。
(3)妊娠貉的妊娠期平均为60.33±1.7天,变动范围为54-66天。母貉妊娠后,食欲旺盛,食量不断增加,此时,母貉性情温顺,行动迟缓,频尿,多便,临产前拔掉乳房周围的毛做窝。
(4)产仔母貉产仔集中在4月中旬至5月上旬,少数在6月份产仔,且多在夜间或凌晨,产前拒食1~2顿,产程2~4小时,平均胎产仔6~8只,多者达到19只。
猜你喜欢
热点推荐