首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频

热门搜索: 养殖业什么最赚钱 养殖业补贴 养殖业保险 养殖业贷款 种植业什么最赚钱 养殖业前景

麝香鼠养殖

小鼠的捕捉和利用

发布时间:2017-02-05 10:03:18 来源: 标签: 小鼠
内容提要: 小鼠的捕捉和利用 ①捕捉抓取小鼠先用右手抓住尾提起放在鼠笼盖或操作台上,再以左手的拇指和食指抓住小鼠的两耳和头颈部皮肤,将小鼠置于在左手中,以无名指按住尾巴和后肢,以中指固定前肢。 ②利用适用于需要大量动物进行的实验,如药物筛选、半数致死量、药物..
小鼠的捕捉和利用

①捕捉抓取小鼠先用右手抓住尾提起放在鼠笼盖或操作台上,再以左手的拇指和食指抓住小鼠的两耳和头颈部皮肤,将小鼠置于在左手中,以无名指按住尾巴和后肢,以中指固定前肢。

②利用适用于需要大量动物进行的实验,如药物筛选、半数致死量、药物的效价比较等,也是适应抗癌药物的研究以及避孕药物研究用的最多的动物。另外,小鼠可以感染血吸虫、疟疾、马锥虫、流行性感冒和一些细菌性疾病,因而在实验治疗中也应用得很多。纯系小鼠常用于放射病的研究以及用来建立白血病试验动物模型而研究白血病。小鼠在各种药物、血清、疫苗等生物鉴定工作中被广泛应用。此外还应用于发生学、实验人工食品质量的检验及农药中毒检验以及用于免疫遗传等实验研究。
猜你喜欢
热点推荐