首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频

热门搜索: 养殖业什么最赚钱 养殖业补贴 养殖业保险 养殖业贷款 种植业什么最赚钱 养殖业前景

肉狗养殖业

肉狗春季管理特点

发布时间:2017-06-07 14:50:02 来源: 标签:
内容提要: 春季是狗发情、配种、繁殖和换毛的时期,要注意发情母狗的变化,梳理被毛,预防皮肤病。 狗在发情期内,生理功能和行为常出现一些特殊的变化。发情母狗会到处乱走,寻偶交配,此时要防止跑出去。会因争夺配偶而打斗、嘶啼易使公狗受伤,对受伤公狗应及时治疗。 春季是狗换毛..

春季是狗发情、配种、繁殖和换毛的时期,要注意发情母狗的变化,梳理被毛,预防皮肤病。

狗在发情期内,生理功能和行为常出现一些特殊的变化。发情母狗会到处乱走,寻偶交配,此时要防止跑出去。会因争夺配偶而打斗、嘶啼易使公狗受伤,对受伤公狗应及时治疗。

春季是狗换毛的季节,厚密的冬季被毛逐渐脱落,因此要经常梳理被毛,否则会引起瘙痒,使狗抓挠皮肤和摩擦身体,有时会将皮肤抓伤擦破引起感染。不清洁的被毛会为寄生虫和真菌的繁殖提供有利的场所,导致皮肤病的发生。

猜你喜欢
热点推荐