首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频

热门搜索: 养殖业什么最赚钱 养殖业补贴 养殖业保险 养殖业贷款 种植业什么最赚钱 养殖业前景

母猪养殖设备

猪人工授精设备-采精用品

发布时间:2015-04-12 09:54:44 来源: 标签:
内容提要: 猪人工授精设备-采精用品 1)假母猪供公猪采精时爬跨,假母猪可以是木制的,也可以是钢制的,但不论采用什么材料,都应作到后躯有足够的空间,保证阴茎伸出;足够的结实和稳当,防止公猪将其拱倒;容易清洁;高度适当,最好能上下调节高度。 2)赶猪板采精员防护用品..

猪人工授精设备-采精用品

1)假母猪供公猪采精时爬跨,假母猪可以是木制的,也可以是钢制的,但不论采用什么材料,都应作到后躯有足够的空间,保证阴茎伸出;足够的结实和稳当,防止公猪将其拱倒;容易清洁;高度适当,最好能上下调节高度。

2)赶猪板采精员防护用品,当公猪有进攻人的行为时,用赶猪板挡住公猪。

3)集精杯猪的集精杯可以是大于250毫升的一次性纸杯,也可以是专用的采精杯。目前推荐用保温杯,内套2层食品袋作为采精杯。

4)电热恒温箱用于给保温杯或其他接触精液的用品预温。

5)过滤网可采用经过灭菌的3层外科纱布,推荐用一次性专用过滤网(单层)。

6)一次性手套可用一次性塑料手套或乳胶手套,不管采用哪种手套,所用材料必须对精子无害。

7)纸巾经过450℃高温消毒的纸巾用于采精时擦去射精开始的包皮液。

(2)精液品质检查用品

1)显微镜专业场和经常从事人工授精的配种站必须有

一台电光光源的显微镜,其放大倍数为100(160)、400(640),如果是双目显微镜则更好。

2)显微保温箱用木制或有机玻璃制成,内部安装电热热源,留有安装温度计的孔。目的是保证在活力检查时保持35~38℃的温度,准确地估测活力。

3)载玻片、盖玻片、滴管、擦镜纸在盖玻片盒中的盖玻片上通常有一些粉末,盖上载玻片前应将其用擦镜纸擦净。

4)0~50℃温度计用于测量显微镜保温箱内的温度。

5)滴管或微量移液器用于吸取精液进行品质检查。

猜你喜欢
热点推荐