首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频

热门搜索: 养殖业什么最赚钱 养殖业补贴 养殖业保险 养殖业贷款 种植业什么最赚钱 养殖业前景

土元养殖业

地鳖虫(土元)生活习性

发布时间:2013-11-03 11:58:15 来源:养殖业 标签: (土元 生活 习性
内容提要: 地鳖虫(土元)适宜生存温度为15-35度,最适宜温度为25-30℃。春季气温在l0度以上时,地鳖虫开始出穴活动寻食,秋季气温降至l0度以下时进入土中冬眠。低于0℃时,往往处于僵硬状态,少数虫体死亡。温度上升到35℃之后,地鳖虫(土元)减少摄食,生长速度减慢,产卵大..

地鳖虫(土元)适宜生存温度为15 -35度,最适宜温度为25 - 30℃。春季气温在l0度以上时,地鳖虫开始出穴活动寻食,秋季气温降至l0度以下时进入土中冬眠。低于0℃时,往往处于僵硬状态,少数虫体死亡。温度上升到35℃之后,地鳖虫(土元)减少摄食,生长速度减慢,产卵大大减少。温度升到37℃之后,体内水分蒸发加大,易造成脱水干萎而死亡。
地鳖虫喜欢在阴暗、潮湿、腐殖质丰富的疏松土壤中生活,喜穴居。地鳖虫怕日光,尤其怕强光直射,白天进入浅土穴居,黄昏后(或阴雨天)出来四处活动、觅食及交配。立冬前后,气温下降,开始冬眠,蛰居在向阳避风、距离地面约5厘米深的土中越冬,翌年惊蛰后出土觅食。环境不良时,如湿度低、密度大、饲料缺乏,会发生壮虫吃弱虫、大虫吃小虫、虫吃卵的现象。

猜你喜欢
热点推荐