首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频

热门搜索: 养殖业什么最赚钱 养殖业补贴 养殖业保险 养殖业贷款 种植业什么最赚钱 betway登陆网址-养殖业前景

土元养殖业

土元养殖技术要点

发布时间:2015-09-26 23:42:22 来源: 标签: 土元养殖技术
内容提要: 土元养殖技术要点 (1)土元的成虫、幼虫、卵鞘均可做种引进,引种最好在春、秋两季。引成虫做种,应引进由老龄若虫刚进入成虫期的土元做种虫,成虫种虫标准为体色黑且有光泽、体大而长、身体丰满而健壮、四肢齐全、足上毛刺清晰、全身不粘泥、活泼喜动;购买卵鞘做种..

土元养殖技术要点

(1)土元的成虫、幼虫、卵鞘均可做种引进,引种最好在春、秋两季。引成虫做种,应引进由老龄若虫刚进入成虫期的土元做种虫,成虫种虫标准为体色黑且有光泽、体大而长、身体丰满而健壮、四肢齐全、足上毛刺清晰、全身不粘泥、活泼喜动;购买卵鞘做种繁殖,要求卵鞘大而饱满,富有弹性,卵鞘外表光亮,色泽鲜艳,有轻微刻纹,呈棕黄色或赭黑色,鞘内卵粒清晰可见,卵粒呈长圆形(梭形),卵粒两端乳黄色,卵膜无皱纹且有闪亮光泽,卵与卵之间洁净、无杂质。

(2)土元孵化时把卵和土以1:1的比佣(体积)拌匀后放人盆中孵化,幼虫孵出后幼虫的分离要连虫带土,不可把孵化土和虫分开。

(3)土元的一生都在饲养土中生长,饲养土的好坏关系着养殖的成败。饲养土应取菜园里的熟土或陈墙土,加入适当的腐熟家畜粪、锯末、秸秆混合制成。好的饲养土标准为无味,疏松,保湿、保温性能好。

(4)螨虫是土元养殖中的一大杀手,土元幼虫阶段要防止出现螨虫。另外,土元的若虫第一次脱皮时不食不动呈假死状,需要1-2天后才恢复活动,千万别把它当死虫给处理了。

(5)土元放养密度过大易造成生长发育不齐,影响生长繁殖;太小又会造成设施浪费。放养密度每平方米一般为幼虫8万-lO万只,1-2龄5万只,3-5龄2.5万只,5-8龄1.25万只,9-13龄4000-5000只。

(6)温、湿度是土元生长的重要条件,土元正常生长需要的适温为20-35℃,湿度75%。其中,幼虫适温为28-33℃,湿度为 30-40%;中虫的适温为25-28℃,湿度为45-65%;大虫的适温为25℃,湿度为60%-70%。

(7)土元在饲养过程中,应注意室内空气新鲜。通风时间为6-8小时通风一次或人走进饲养室觉得发闷、不适,就可以通风。

(8)土元蜕第八次皮后,要及时将雄虫拣卅人药,不仅可节约饲料,还可使母虫安静生长。

(9)投喂土元的饲料要用水拌湿拌匀,投喂时间为晚上,投喂量一般为每百千克土元日饲料3-5千克,以第二天不剩食为宜。

猜你喜欢
热点推荐