首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频

热门搜索: 养殖业什么最赚钱 养殖业补贴 养殖业保险 养殖业贷款 种植业什么最赚钱 养殖业前景

观赏鱼

挑选金鱼注意事项

发布时间:2017-04-21 09:32:04 来源: 标签:
内容提要: 看鱼肥瘦。瘦就是营养不好,要挑肥壮的腹部鼓起的。如果鱼在游动,只晃脑袋不动身子,表现疲倦,就是患有鱼瘦病。 金鱼是否合群。凡是离群独游的就是有病不健康的,色彩再好也不能要。要从群落里挑选那些一边找饵一边贴池底游动的鱼,这样的鱼是健康的。 头尾是否..
看鱼肥瘦。瘦就是营养不好,要挑肥壮的腹部鼓起的。如果鱼在游动,只晃脑袋不动身子,表现疲倦,就是患有鱼瘦病。
金鱼是否合群。凡是离群独游的就是有病不健康的,色彩再好也不能要。要从群落里挑选那些一边找饵一边贴池底游动的鱼,这样的鱼是健康的。
头尾是否匀称。有的鱼尾不平,歪长尾巴,不能挑选。龙睛、水泡眼是以眼的特征命名。因此,如果它的眼球一大一小,就是不合乎标准。
颜色上的挑选。挑黑色的不能要灰的或黑灰的;有的红色鱼的颜色像小胡萝卜色,最不好。有的鱼体是半黑半红或是身红而鳍叶边缘黑,好像很美,其实,不久就会变成全红的,要有预见。
有无破鳍、掉鳞。由于金鱼孵出以后长成幼鱼,从生产的池(盆)到达商店的水族箱中展售,中间经过装卸搬运,有的鳍条、鳞容易撕破掉落。金鱼的背鳍、尾鳍在捞出、捞进过程中,鳍条易折、鳍叶易裂,腹部两侧的鳞片也是易擦掉落。红色和黑色的鱼,掉鳞后,鱼体会露出表皮的灰白色,极易看出。
尾鳍的选择。凡是四开大尾的品种,鱼的尾鳍鳍背中间必须裂开,形成两片双下垂的四开尾,游动时极美观。所以,如发现尾鳍鳍背中间没有裂开,而像三层前头型,就是残品。
经常浮头的鱼不要买。当看到个别鱼离群总喜欢头朝上尾朝下、浮到水面吸吐时,这种现象称为浮头。水中的氧稍微感到缺乏就受不了,这种鱼不能要。
猜你喜欢
热点推荐