首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频

热门搜索: 养殖业什么最赚钱 养殖业补贴 养殖业保险 养殖业贷款 种植业什么最赚钱 养殖业前景

农村养殖业项目

立体生态养殖模式有哪些

发布时间:2017-02-27 13:39:31 来源: 标签:
内容提要: 当前,立体生态养殖模式大多是以养猪为中心,养鸡、养鱼、沼气利用等相结合的综合利用模式,即“鸡一猪一蝇蛆一鸡、猪”模式,这种模式既节省了饲料粮和日常药物投入,叉使鸡粪作了无害化处理,经济效益和环境效益均十分明显。与此相似的还有“鸡鱼、藕”模式,即架..
当前,立体生态养殖模式大多是以养猪为中心,养鸡、养鱼、沼气利用等相结合的综合利用模式,即“鸡一猪一蝇蛆一鸡、猪”模式,这种模式既节省了饲料粮和日常药物投入,叉使鸡粪作了无害化处理,经济效益和环境效益均十分明显。与此相似的还有“鸡鱼、藕”模式,即架上养鸡,架下的鱼池中养鱼、植藕;“水禽水产水生饲料”模式:坝内水上养鹅、鸭,水下养鱼虾,水中养浮萍,同时,坝上还可养猪、鸡;还有“猪一沼气一果(林、草、菜、鱼)”等模式,都是很好的立体养殖模式。此外,常见的立体生态养殖模式还有历史最悠久的桑基鱼塘、“稻一鱼、蟹”、“鱼猪一草”等模式。

鱼一猪一草模式的生态养殖

鱼一猪一草综合养殖技术是根据生态良性循环的原理,采用农牧渔结合和种养结合的方法进行的,也就是种草、养猪、养鱼,猪鱼配套、猪粪肥草的种养结合方式。这样既改变了人放天养的粗养鱼塘低效状态,又克服了以人工投饵为主的精养鱼塘高产不高效的弊端。

稻一鱼、蟹综合养殖种植技术

稻一鱼、蟹综合养殖种植技术是指一种在稻田里养殖鱼、蟹的养殖技术。该养殖技术不仅可以使粮食增产、增加渔业收入,而且使稻田少施化肥,增收节支,使农户的收入大大提高,被誉为是丰富米袋子、菜篮子、钱夹子的一举三得的好产业。
猜你喜欢
热点推荐