首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频

热门搜索: 养殖业什么最赚钱 养殖业补贴 养殖业保险 养殖业贷款 种植业什么最赚钱 养殖业前景

蜈蚣养殖业

九香虫的人工饲养方法

发布时间:2017-09-22 14:10:38 来源: 标签:
内容提要: 九香虫的人工饲养可与种植南瓜、丝瓜和冬瓜等结合起来。做一大网室把瓜田罩起来,或做一大网室里面种满瓜苗。在5月中下旬,将种虫放入网室内,使其产卵,并以瓜叶为食。孵出的若虫也在网室内以瓜叶为食。如果网室内饲料不够,可随时补充盆栽瓜苗。(一)种虫采收在九..

九香虫的人工饲养可与种植南瓜、丝瓜和冬瓜等结合起来。做一大网室把瓜田罩起来,或做一大网室里面种满瓜苗。在5月中下旬,将种虫放入网室内,使其产卵,并以瓜叶为食。孵出的若虫也在网室内以瓜叶为食。如果网室内饲料不够,可随时补充盆栽瓜苗。
(一)种虫采收
在九香虫发生地区,于10月上旬采取优良成虫,并给它们创造适宜的越冬条件,使它们安全越冬。也可以在成虫越冬期,在成虫喜欢栖息的场所搜集越冬成虫,并使其在一定保护条件下过冬。到第二年5月中下旬投放网室内;也可以在九香虫发生地,在其他瓜田或作物田里采集大量高龄若虫,投放在设置的网室内,使其发育为成虫,采收成虫或保存越冬或加工成商品虫。
(二)人工放养
在九香虫发生地,选择条件适宜的地块种植南瓜、冬瓜等瓜类,并用细孔尼龙网做成网室,在当年5月下旬投放头年搜集的成虫或自己饲养保存下来的成虫,使其在瓜田内产卵,并自然孵化。瓜田种植的瓜类要考虑茬口先后搭配,还可以在网室内种植一些九香虫的其他寄主,如豆类、茄子、烟草等,使九香虫整个生长期(5~10月)都有充足的饲料。在网室不使用杀虫剂,周围的田块也不要用杀虫剂,以免损害九香虫。

猜你喜欢
热点推荐