首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频

热门搜索: 养殖业什么最赚钱 养殖业补贴 养殖业保险 养殖业贷款 betway登陆网址-种植业什么最赚钱 养殖业前景

黑山猪养殖业

野猪肉与黑猪肉怎样辨别

发布时间:2017-04-12 08:13:56 来源: 标签: 猪肉
内容提要: 野猪肉由于野猪肉的营养价值、市场价格等都比家猪及其他家畜的高很多,导致市场上经常出现假冒野猪肉的事情发生,那么我们该如何辨别野猪肉的真假呢? 颜色特种野猪肉色深红、鲜嫩、脂肪呈乳白色或粉白色。 外观特种野猪瘦肉率高、肌健小、皮略厚且毛孔明显、肥肉层..

黑猪肉.jpg

野猪肉由于野猪肉的营养价值、市场价格等都比家猪及其他家畜的高很多,导致市场上经常出现假冒野猪肉的事情发生,那么我们该如何辨别野猪肉的真假呢?

颜色特种野猪肉色深红、鲜嫩、脂肪呈乳白色或粉白色。

外观特种野猪瘦肉率高、肌健小、皮略厚且毛孔明显、肥肉层明显不同于家猪,眼观不显油腻,骨质硬于家猪。

品质真正原生态放养的野猪,是没有多余的肥肉,绝大部分都是瘦肉。野猪肉虽然瘦,但口感绝对不柴,用手指撮一下会感觉到弹性比较好。

野猪肉.jpg

黑猪肉黑猪肉肉质细腻且营养价值丰富。肌肉中的不饱和脂肪酸的含量为8.87%,特别是亚麻酸能保护肝脏,能提高人体免疫能力。对人体有较高的营养价值。那么如何分辨黑猪肉呢?

一看肉皮厚薄。黑猪肉皮在0.4至0.5厘米间,杂交饲料猪皮多在0.3厘米内。

二看肉色深浅。黑猪的瘦肉色彩深红,杂交饲料猪的瘦肉颜色较淡甚至发白。

三看皮下脂肪厚薄。黑猪皮下肥膘一般在4至5厘米间,而杂交饲料猪一般只有1至2厘米。

四看毛孔大小。黑猪毛孔粗大,杂交饲料猪则毛孔细小,甚至不十分明显。

猜你喜欢
热点推荐