首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频

热门搜索: 养殖业什么最赚钱 养殖业补贴 养殖业保险 养殖业贷款 种植业什么最赚钱 养殖业前景

黑山猪养殖业

野公猪的饲养管理

发布时间:2015-07-25 10:22:59 来源: 标签: 野公猪的饲养管理
内容提要: 饲养野公猪主要是为了配种繁殖,为保证配种质量,在饲养过程中应采取以下措施: 1.及时补充蛋白质 野公猪因采食大量富含维生素的青绿饲料,故繁殖能力较强,但蛋白质相对不足,要保持旺盛的性欲,应补充足够的蛋白质,每次配完种后可喂1-2个生鸡蛋或其他含蛋白..

饲养野公猪主要是为了配种繁殖,为保证配种质量,在饲养 过程中应采取以下措施:

1.及时补充蛋白质

野公猪因采食大量富含维生素的青绿饲料,故繁殖能力较强,但蛋白质相对不足,要保持旺盛的性欲,应补充足够的蛋白质,每次配完种后可喂1-2个生鸡蛋或其他含蛋白质高的饲料。

2.配种方式要得当

公野猪野性十足,攻击力强,饲养人员很难接近,人工采精和人工受精困难,配种以自然交配为宜。

3.配种不能过度

1-2岁的野公猪,尚处在生长发育时期,配种次数过多,将影响健康成长,一般每周配种1-2次。2-5岁的壮年公猪,每天可配1-2次。

4.采取措施促性欲

当野公猪经一段时间频繁配种后,性欲会下降,为此,每天可补喂辛辣性添加剂或注射丙酸攀丸素,促其保持旺盛的交配欲望。同时,在饲养中每天添加1-3克维生素C,可提高精液的品质。

5.保持单栏喂养

野公猪性情暴烈,易互相嘶咬打斗。为防止伤害和保证休息、恢复体力,应实行单栏喂养。

6.其他措施

为保证有强健的身体,野公猪栏应设有运动场供其活动所需;为防止热应激,在盛暑季节要做好防暑降温工作。

猜你喜欢
热点推荐