首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频

热门搜索: 养殖业什么最赚钱 养殖业补贴 养殖业保险 养殖业贷款 种植业什么最赚钱 养殖业前景

养鸡场

鸡舍卫生制度

发布时间:2016-08-18 15:50:25 来源: 标签:
内容提要: 鸡舍卫生制度 (l)保持操作间、值班室内整齐干净。 (2)保持整栋鸡舍卫生干净,育雏间前后不准堆放死鸡、闲杂物品等。 (3)鸡舍门前设脚踏消毒盆,消毒液必须按要求配制,保持药液的有效浓度,每天更换,特殊情况下,根据污染程度可随时更换。工作人员进^鸡舍前必须..
鸡舍卫生制度

(l)保持操作间、值班室内整齐干净。

(2)保持整栋鸡舍卫生干净,育雏间前后不准堆放死鸡、闲杂物品等。

(3)鸡舍门前设脚踏消毒盆,消毒液必须按要求配制,保持药液的有效浓度,每天更换,特殊情况下,根据污染程度可随时更换。工作人员进^鸡舍前必须洗手、脚踏消毒盆,穿工作服、工作鞋。

(4)由操作间进入舍内网架前要执行换鞋制度。

(5)饮水器每加1次水要洗刷1次,保持开食纸干净干燥。

(6)水线高度合理,定期冲洗,确保不漏水,料线不漏料。

(7)定期清理散热器上的灰尘,确保不漏水,能正常使用。

(8)严禁将生活区穿用的鞋、衣穿入鸡舍。

(9)饲养人员严禁串舍,饲养工具及设备都必须固定,专舍专用。如确需在舍内使用的工具,须经严格消毒后方可入舍。

(10)严格执行免疫程序。

(11)按时、如实填写各项记录,并能严格执行公司有关肉鸡饲养规定。

(12)认真接饲养管理手册中的指导要求,掌握舍内温度、湿度、光照、通风等养殖管理要点,创造一个有利于鸡只快速生长和健康发育的优良环境;通风良好,无异昧,舍内温度、湿度适宜。

(13)注意观察鸡群情况,将弱、残鸡单独隔离饲喂,发现病情后立即报告,经保健中心确诊后方可用药。

(14)发现死鸡及时拣出,确保架上无死鸡,架下无活鸡。
猜你喜欢
热点推荐