首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频

热门搜索: 养殖业什么最赚钱 养殖业补贴 养殖业保险 养殖业贷款 种植业什么最赚钱 养殖业前景

黑山猪养殖业

亚东镇黑猪

发布时间:2013-10-14 12:58:44 来源: 标签: betway登陆网址-亚东
内容提要: 内蒙古呼伦贝尔市阿荣旗亚东镇积极引导、鼓励农民发展黑猪养殖,黑猪养殖产业为农民增加收入2000多万元。近年来,随着人们生活水平的提高和饮食观念的转变,土养黑猪肉日益受到人们的青睐,以前只能在农村见到的黑猪肉,现在已经走进了高档饭店和酒楼,市场需求量的..
内蒙古呼伦贝尔市阿荣旗亚东镇积极引导、鼓励农民发展黑猪养殖,黑猪养殖产业为农民增加收入2000多万元。近年来,随着人们生活水平的提高和饮食观念的转变,土养黑猪肉日益受到人们的青睐,以前只能在农村见到的黑猪肉,现在已经走进了高档饭店和酒楼,市场需求量的增大带动了黑猪养殖业的发展。

该镇农民瞄准了黑猪养殖业的商机,纷纷发展黑猪养殖,全镇的黑猪存栏快速增加,去年母猪存栏已达1000多头,肥猪存栏1.2万头。今年,亚东镇积极引导和鼓励农民发展黑猪养殖,调动农民养殖黑猪的积极性,促进了全镇黑猪养殖业的发展。今年春季集市上一头黑猪猪仔价格已卖到650元。仅今年第二季度,该镇猪仔交易量就达5000多头,交易总额300多万元。目前,该镇黑猪母猪存栏达到了1100多头,肥猪存栏突破了1.4万头,仅黑猪养殖一项就为该镇农民增加收入达2000多万元。

猜你喜欢
热点推荐