首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频

热门搜索: 养殖业什么最赚钱 养殖业补贴 养殖业保险 养殖业贷款 种植业什么最赚钱 养殖业前景

黑山猪养殖业

2014年养殖特种野猪能赚钱吗

发布时间:2014-01-03 11:37:46 来源: 标签: 2014年 养殖 特种 野猪 赚钱
内容提要: 特种野猪是指杂交的野猪血统占到了75%。在纯种野猪与家猪杂交后,生出的特种野猪,家猪野猪的血统各占一半,而且野猪吸取了家猪产仔多、生长快的特点。但在第二次繁育的时候,人们却是利用杂交以后的特种野猪再与纯种野猪杂交,主要是要保证特种野猪特有的肉质和野味..

特种野猪是指杂交的野猪血统占到了75%。在纯种野猪与家猪杂交后,生出的特种野猪,家猪野猪的血统各占一半,而且野猪吸取了家猪产仔多、生长快的特点。但在第二次繁育的时候,人们却是利用杂交以后的特种野猪再与纯种野猪杂交,主要是要保证特种野猪特有的肉质和野味。所以经过多元杂交选育出的特种野猪,虽然不会攻击人,但它依然野性十足。

特种野猪身上漂亮的瓜皮纹是野猪特有的身份标志。野猪嘴尖皮厚,天生抗病能力强,一般小风小雨根本就不放在眼里。它的鼻子也特别好用,甚至连藏在土里的蠕虫都能嗅出来,再加上野外丰富的青草、树皮,野猪还是不愁吃喝的。另外,每天在野外,上蹿下跳的,活动量很大,经过这样的锻炼,野猪的瘦肉率自然得到大大提高。

我国是猪肉消费大国。据不完统计,全国每年消费生猪1.8亿头,随着人们生活水平的提高和口味的改变,特种野猪肉逐渐成了都市人追求的新保健食品。但目前特种野猪在国内的养殖规模并不大,出栏数量还不到500万头,市场需求量潜力很大。

猜你喜欢
热点推荐